• 沈阳杏林鼻翼缩小术术后护理
  • 发布时间:2017-10-23 来源:沈阳杏林整形美容医院
  • 我们的鼻子在正常情况下,鼻孔最外侧不超过内眦的垂直线,否则就是鼻翼肥大。鼻翼宽时鼻孔就会显得很大,如果鼻翼很宽,就算鼻子不低也会显得很低。鼻子低而鼻翼稍微宽时只进行隆鼻术就可以达到鼻翼缩小自然的效果。但是鼻翼很宽的人,需行鼻翼缩小术才能使整个鼻子显得协调。沈阳杏林整形专家提醒大家:鼻翼缩小术术后的护理也是需要了解一下的。

      鼻翼缩小术术后护理

      1、眼镜可使人的注意力离开鼻部,手术1周后可佩戴浅色镜片眼镜。

      2、去除包扎后,病人即可清洗面部和头部,此前,病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,病人在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作。洗头时应有他人的帮助,采取头部后仰位,切忌低头。


                  

      3、鼻翼缩小手术后鼻内结痂的清除:先用棉签蘸水或凡士林轻轻放入鼻孔内,使棉签靠近结痂,干痂可吸水变软,变软的鼻痂可用棉签轻轻蘸出。为防止干痂的表成,可每日放入湿棉签数次,坚持数天或数周。

      4、化妆掩饰鼻部肿胀肥大的方法是:鼻尖部用淡色或白色的化妆膏,鼻侧用颜色稍深的化妆膏,这样可使鼻部有立体感,鼻子显得更高,从而使别人对你鼻宽的注意力降低。

      5、鼻翼缩小手术后伤口出血;出血常发生在术后5天,出血部位多为鼻腔的下1/3,用手捏住鼻腔的下1/3及鼻孔可有效止血。鼻出血时应取前倾坐位,避免仰卧位,以防止血液流入咽部而引起呕吐。口内的血液也应吐出而不能吞咽。

      6、鼻翼缩小手术后数周内,鼻部感觉减退,可出现不知不觉鼻涕流出的尴尬局面,病人平时应带一些手纸以备应急之用。另外,鼻部感觉减退,对伤害的保护性反应迟钝,应注意保护,以免冻伤、烫伤等伤害。

      7、伤口青紫和肿胀:鼻翼缩小手术结束后,眼部冰袋冷敷可减累鼻部及眼周的肿胀。眼部肿胀引起眼部分泌物增多,可用棉签蘸水、生理盐水擦除。

      8、鼻翼缩小手术后数周内,外出时俩戴眼镜可有效地掩盖手术痕迹,眼镜架下垫一些泡沫材料或贴上创可贴,避免眼镜久压造成的不适。

    以上就是有关鼻翼缩小术后护理知识的介绍。如果您还有更多疑问,随时咨询沈阳杏林在线专家就可以。


    推荐阅读:    沈阳杏林鼻翼畸形修复怎么做

坐诊医院
  • 地   址辽宁沈阳市铁西区建设东路140号甲
  • 优   惠
  • 特色项目面部整形、耳部整形、鼻部整形、胸部整形等。
  • 沈阳杏林整形医院坐落于沈阳市铁西区建设东路140号。本院又名沈阳杏林整形美容医院【预约有...
同院其他医生
  • 全毅
    职   称:
    擅长项目:眼部整形等。
  • 白汀桓
    职   称:
    擅长项目:面部轮廓整形和光子除皱术等。
  • 张涤生
    职   称:
    擅长项目:各种修复手术及美容手术等。
  • 王贵雄
    职   称:
    擅长项目:眼部整形,隆鼻,隆下颏,内眦赘皮矫正,上睑下垂矫正等
  • 冯光任
    职   称:
    擅长项目:切开重睑、隆鼻、上下睑畸形、外翻、倒睫;除皱、隆胸、吸脂;各种疤痕切除、各种皮瓣转移等;各类妇科整形美容等。
呆狐网--特聘整形专家团队展示