• 沈阳杏林整形美容医院下颌角手术整形后护理
  • 发布时间:2017-12-12 来源:沈阳杏林整形美容医院
  •   很多爱美的美眉都很羡慕女明星的瓜子脸,下颌的不美观会使得脸部不够美丽,五官也变得不好看,

      大脸下颌角分明会使得脸部失去独有的气质,所以想要让自己五官显示出气质可以选择下颌角整形改善面部问题,很多妹子很羡慕小脸的美眉,为了改善自己的脸型选择下颌角整形,对于不了解这手术项目的爱美人士可以从文章中可以了解些术后该如何护理,才能实现比较好的效果。


      下颌角术整形后护理有哪些注意事项

      1、下颌角手术部位的护理:全麻未清醒前,如发现频繁的吞咽动作,应注意伤口渗血情况。手术切口在口内,易污染切口,有可能增加术后感染的机会。术后保持口腔清洁尤为重要。为了克服口腔护理的盲目性,提高口腔护理的疗效,可用pH试纸测定pH值,再选用合适的漱口水,如pH7.0~7.5时,可选用2%~3%硼酸水或多贝尔液,生理盐水等。

      2、饮食护理:因去下颌角的手术切口在口内,又放置2根负压引流条,手术切除了部分咬肌,外敷料包扎较紧等,引起患者张口受限,咀嚼功能减退,以致不能正常进食,但其食欲及消化功能良好,因此,术后予以高蛋白、高热量、少渣全流食物3天,敷料拆除后,改为普通软食,让病人尽量张嘴咀嚼,尽早锻炼咀嚼肌和咬合关节功能。

      3、若pH3.0~6.0之间可选用1%过氧化氢或1%~4%苏打水漱口。还应做到饭后漱口,每日用盐水棉球擦洗齿龈沟2~3次,防止食物残渣误入切口内引起感染。保持引流管通畅,观察引流物颜色、量,并准确记录。观察术部有无出血,敷料包扎松紧情况,根据病情酌情选用抗生素。负压引流管一般术后1~2天拔除。

    推荐阅读:沈阳杏林双眼皮手术价格                              割双眼皮后的注意事项

坐诊医院
  • 地   址辽宁沈阳市铁西区建设东路140号甲
  • 优   惠
  • 特色项目面部整形、耳部整形、鼻部整形、胸部整形等。
  • 沈阳杏林整形医院坐落于沈阳市铁西区建设东路140号。本院又名沈阳杏林整形美容医院【预约有...
同院其他医生
  • 王贵雄
    职   称:
    擅长项目:眼部整形,隆鼻,隆下颏,内眦赘皮矫正,上睑下垂矫正等
  • 朱石江
    职   称:
    擅长项目:口腔颌面部综合复杂手术、除皱、隆胸、面部骨骼畸形矫正手术。
  • 张涤生
    职   称:
    擅长项目:各种修复手术及美容手术等。
  • 宫平
    职   称:
    擅长项目:激光脱毛、激光除色素痣、光子嫩肤、像束激光疤痕修复、痤疮治疗、色斑、去纹身、黑脸娃娃 白瓷娃娃 敏感皮肤治疗。
  • 史灵芝
    职   称:
    擅长项目:颜面部除皱及体形雕塑及仿真假体隆胸,积累了大量的临床经验,是该领域的佼佼者。
助美网--特聘整形专家团队展示